注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------- 风物长宜 -------

@*************钟华智书法笔墨**************>

 
 
 

日志

 
 

【引用】数十年临池不辍--<<岳阳晚报>>  

2011-09-08 00:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数十年临池不辍 - 艺术家毛全周 - 艺术家毛全周

        本报讯(通讯员 童亦劲)7月2日至15日,在台湾台北市举行的“纪念辛亥革命 100周年——第二届国际书画艺术发展论坛暨世界书画名家作品交流展”上,湖南理工学院统战部副部长毛全周撰写的论文《书法艺术在现代生活中的继承与发展》和书法作品《先天下之忧而忧》双双入选并展出,并分获一等奖与铜奖,成为此次展会中论文与书画作品双双获奖的唯一获奖者。
       毛全周教授从事书法教学与研究30多年。受祖辈艺术熏陶,酷爱书法。临池不辍,多次参加省内外各类大型书画展览;先后在北京等地举办个展;2000年获“世纪之春”书法比赛一等奖;香港和澳门回归祖国全国书画大展,其作品分别入选并展出;2001年,作品在中国文联组织的“沃土新花——全国书画家采风成果汇报展览”活动中展出并收藏;2006年荣获纪念陈天华诞辰100周年全国书法大赛一等奖;2007年获中国书画艺术作品电视网络大赛银奖。其作品先后入选《中国书画艺术博览》、《中国艺术家大型辞典丛书》和《20世纪国际文化大系》等当代大型书画系列丛书。这次展览是毛周全老师继2003年、2006年应邀参加中国文联组织的“中国书画代表团”赴欧洲和澳大利亚、新西兰等国交流展览后参加的又一次具有国际视野的展览。
       第二届国际书画艺术发展论坛暨世界书画名家作品交流展由中国书画报社、淡江大学、台北国父纪念馆、新疆华夏艺术馆联合举办,共征集到了来自中国大陆、中国台湾、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰以及马来西亚等16个国家及地区的参赛论文300余篇、书画作品1000余件。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017