注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------- 风物长宜 -------

@*************钟华智书法笔墨**************>

 
 
 

日志

 
 

贾哲蘅论一命,二运,三风水,四排姓名五读书!  

2011-09-11 08:46:45|  分类: 文章类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               贾哲蘅/文

《周易》预测领域有这样一句话:一命,二运,三风水,四排姓名五读书。这句话的大意是告诉人们,影响人生运程的因素是有主次之分的,是分力量大小的。

       第一就是人的“命”,它与生俱来,命中所包含的各种信息标志非常重要,它直接关联到后期“运”的好坏。“命”是好是坏不可更改,正所谓人们经常所说的“命中注定”。

       第二是人的“运”,它是随着“命”中所包含的信息而产生吉凶变化的。命好运再好,锦上添花。命好运不好,生不逢时、怀才不遇。命不好而运好,可享“柳暗花明”之喜。

       第三是人的居住环境,既“风水”,风水是辅助人生运气顺利与兴旺的最好方法之一。命运好风水再好,那就是起到“推波助澜”作用,可以增财、增福、增寿。命运不好但风水好,亦可享“云开见月”之果。

       第四是人的名字,名字是弥补先天“命”中五行不足的,名字是人的后天“运”。先天的“命”与后天的“运”必须相辅相承。命好名字再好,名字则起到“摇旗呐喊”助威作用,既是“增量”的作用。要是命不好而名字也不好,作为后天“运”的名字则起到“助纣为孽”的副作用,就更加减少“命”中的福气。

       第五是读书,这里的“读书”广义讲是指人们的主观努力。也就是说你有了好的客观条件也得必须去努力争取,好比天上掉馅饼,你不伸手去接、不伸手去捡,它也不会直接掉进你的嘴里一样。这里的“伸手”就是指后天努力,主观争取等。

       如果人们拥有以上两条有利的条件,那么人生基本上就有了保障,有了这两条保障,无异于等于入了“终身保险”。人的一生拥有三条上述的有利条件,就好比是在享受“终身保险”的同时,又追加了“医疗保险”和“意外伤害”及“养老保险”等险种,另外还可以享受一笔“巨额财产”。

       在这里必须让大家知道的是:在学校里不是谁学习最刻苦谁就能考上大学,也不是谁口才好谁就能当上外交部发言人,在竞技场中不是谁的汗水流的最多谁就可以得到奥运金牌,更不是谁的头脑反映敏捷谁就能赚到大钱!?

       有鉴于此,除了与生俱来的“命”之外,其它的有益客观因素都可以在后天中去争取,争取一分是一分,争取十分是一角,争取十角是一圆。在这里,易经大师贾哲蘅真诚的祝福中华儿女“好名好运/得占福地”,“人生顺利、成功吉祥”!!!

      本文出处:http://m-5555-m.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017