注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------- 风物长宜 -------

@*************钟华智书法笔墨**************>

 
 
 

日志

 
 

【引用】张海主席题写《千字文》附《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介  

2011-12-31 10:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介 - 听雨轩 - 听雨轩

                     

1.因考虑到书法图片被盗用等一些因素,故未对收到的作品图片进行美化处理,请书家海涵。

2.在征集作品的过程中,有书家提出:一个字不能代表书家的书写水平,如有意展示书家当前书写能力的,可以同时寄来自己的代表作,附录

到《千字文》里。在征集千字之前本人收藏的中国书法家协会会员的书法作品,无论多少都会附录到您写的千字文()字后面。

3.看到陆续邀请收到的千字文作品,这么多的书法大家对一个陌生的书法爱好者的鼓励和支持,除了感动和感激之外,最多的感觉是责任重大。

在征集作品的过程中,感谢岳老师、曹老师帮我策划和王老师、戴老师帮我求书组稿。欢迎对书法事业热心的老师能在征集千字文作品的过程

中提出宝贵建议,我会把我的感动和感激写进成书的序言里,让您的义举与千字文一并流传后世。

 

 张海主席题写《千字文》附《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介 - 听雨轩 - 听雨轩

 

          《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介

                                                            千字文因有千名书法家书写而经典有加

 

          发起目的:《千字文》在中国文化史上有独特地位,是历代各流派书法家进行书法创作的重要载体。隋唐以后,凡著名书法家均有不同书体的《千字文》作品传世,多为后学碑帖。当今书法盛世,人才济济,应有一部《千字文》书法巨作面世。我对书法热爱之极致,欲用10年时间邀请千名书家书写《千字文》。本活动得到中国书法家协会主席张海先生的大力支持,受邀为本活动题写了《千字文》,并开笔书写第一个字 ,再次表示感谢。

       书写要求:邀请书法家每人只写《千字文》中一个字。既是《千字文》之一字,独立也是一幅穷字作品。

       作品规格:一平尺斗方白色(有利拍照和扫描)宣纸上用毛笔写黑色字体,字体大小风格不限。若书家有兴致落款字数和用印数量不限。如书家能善多体,可数幅作品书写同一字,以显示书家不同风格。按照书写惯例甲骨文和篆书等请附释文。

        邀请方式:书法家接到邀请后,我和书法家通过电话、短信、信件、电邮、qq等方式沟通后确定书写某一字,以免多名书法家书写重复。浪费书法家时间心血我于心不忍。

        请您赐墨:1、我知道书法家学艺不易都有润格,还请海内外书法家对千字征集这个大型文化工程做个义举,无力奉您稿酬表示歉意。2、初步考虑:在征集到100-200字时用博客快印出书的形式精装印制成册,寄送书法家本人留念;500和1000字时联系正规出版社印刷成书(或分上下册)也寄送书法家本人留念作为不成敬意之回报。3、对收到的每一幅墨宝定期拍照附书法家本人简历、个人网站、博客网址、通联方式上传到在我网易博客(主博客)新浪博客(展示与否尊重书法家意见)。

         成书态度:1、尽管这个工程浩大,有愚公移山精神和精诚所至的态度绝不半途而废。2、尽管我没有充足的财力,也绝不降低对书法家书写功力和层次的标准。    

     qq:1061308655   邮箱:kht-2768@163.com   博客:http://kht-2768.blog.163.com/

                      

                                  千字文
                                                                   (梁)周兴嗣  撰

 

月盈昃 辰宿列张  

冈  

巨阙 柰 菜芥姜  

 

 

 

毁伤 女  

必改 忘 罔 使  

悲丝  

祸因恶 福缘善庆 寸阴  

凊  

容止若思  

 

卑 上 唱妇  

训 入 伯叔 子比儿 怀兄弟  

交友投分 次弗离 退匪亏  

操 好爵自縻  

都邑 西 背邙面洛 殿  

甲帐楹 肆筵 吹笙  

陛 弁广内 左  

稿  

陪辇 驱毂禄侈  

阿衡 奄宅曲阜 公匡合 济  

绮回 勿 多士 困横  

灭虢 践土 弊烦刑 精  

沙漠 九州  

雁门紫塞 洞庭 旷杳冥  

本于 穑 叔亩 我 税熟 黜陟  

直 庶几庸 劳  

贻厥嘉猷 勉其祗植 讥诫 宠增抗极 殆辱近耻  

解组谁逼 求古  

欣奏累遣招 渠的历 园莽抽条 枇杷梧桐蚤凋  

翳 落飘摇 摩绛霄 耽玩市 寓目囊箱  

酋攸畏 耳垣墙 具膳餐饭 适口肠 饱饫烹宰 饥厌糟糠  

戚故旧 老少粮 妾纺 侍巾帷房 纨扇圆 银烛煌  

昼眠夕寐 笋象床 顿足  

祭祀蒸 悚惧恐惶 简要 答审  

骸垢 驴骡犊骧 诛斩贼盗 捕叛亡  

僚丸 嵇 释纷利俗  

毛施淑姿 工颦妍笑 矢每催 朗曜 斡 晦魄环  

矩步引领 仰廊 束带矜庄 徘徊瞻眺  

孤陋寡闻 等诮 谓语助者乎也

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017